Счастье

Едвалионали
Баргузинский залив.
Ночь.
Тихо шепчет Байкал
свои сказки.
Напряженье уходит
прочь.
Наслажденье скользнёт –
лаской.
Где то там, в сотнях миль,
город
С шумом смогом
и нон-стопом.
Здесь же лишь благодатный
голод –
Окунуться в байкальский
допинг.

Наглядеться на море,
волны,
На песчаные дюны
и кедры,
Надышаться бы грудью
полной
Этим свежим, разгульным
ветром!
Належаться в песке
тёплом,
Накупаться в воде
чистой,
И смортреть как мальков
стая
В глубину из под ног
брызнет!

Просыпаясь в палатке
утром,
Слыша чаек базар
звонкий,
Ощущать беспредельное
Счастье
Каждой стрункой души,
тонкой.
И прочувствовать трепет
восторга
От штормящего
Чудо-моря!
Окунаться в весёлый
Ужас
От небесного
громобоя!

Оживать с каждым днём
новым!
Сердцем всем прирастя
прочно
К краю этому, в общем –
суровому,
Но, и всё же – такому
родному!