Выбор

Кирилл Дятлов
Я попал меж двух красных огней
Стало как-то неправильно весело жить
Ведь, душа так кричит между двух людей
И так хочется вдруг закурить
Закурить и забыть.

Пламя этих огней горячо
Первый просит прийти к мировой тишине
А второй хочет ярости, хочет еще
И они зажимают к стене
Я опять на войне.

И одна так мила, хороша
Она будет со мной, даже если я враг
И чиста как хрусталь ее душа
Легок словно ветра ее шаг
Сердце – теплый очаг.

Но вторая – крепка как гранит
Любит жизнь, не касаясь верхов и низов
Если стану другим, то не простит
И закроет на сердце засов
Не оставит и снов.

Как же мне для себя поступить?
Нужно выбрать сейчас, с кем сгореть от любви
Или вовсе, пойти закурить
И оставить два тела в крови?
Или крикнуть – «ЖИВИ?» ...