После Пира

Кирилл Дятлов
Придя домой и рухнув на кровать
Ты осознаешь глубину перины
И стены что не могут больше лгать
Растают пируэтом балерины

И перегаром алкогольных снов
Сошедшим с предпоследнего трамвая
Так много было раньше странных слов
Тех слов, что говорят не допивая

Где город, что войною строит мир?
Где имя, что звучало как победа?
В душе не стало места из-за дыр
Я застрелил уснувшего соседа

Так хочется забыться на века
Когда в себе вдруг ощущаешь совесть
Звезда моя безумно далека
И белый лист заканчивает повесть