капуцинка

Мария Румынская
не то, чтобы стала другая –
– это ошибка стиля:
иначе молчу, говорю, надеваю
лодочки, чтобы побольше шпилек
в набор
поменьше ругаюсь
отборным матом
учусь делать выбор, срезАть отбор,
резать салаты.
чтивом
бульварным не брезгую:
бульвары летом красивы
и запахи очень резкие.
знал ли Франциск, как французский
поиздевается над капюшоном?
настурция из настурций –
просто цветок – никакой, а смешен
мой шаг – не умею изящно
пятится гордость робко
ищущий дом не обрящет
дОма, коли такие пробки.