Летний вечер

Валентина Окуловская
Летний вечер. Жара. Понедельник.
Мы решили совместно с детьми
Прогуляться до парка, где ельник
Удивляет зелёностью мир.

Где весёлые аттракционы
Корабли унося к небесам,
Развлекают детей. А Феона
Леденцы раздаёт малышам.

Всех влекла музыкальная громкость
С детским смехом звучащая в такт.
Только вскоре мой внутренний голос
Прошептал: «Что-то в парке не так».

Ребятня, с металлической горки
Прокатившись, летела в песок,
А родители, стоя у стойки
Пропускали спиртного глоток.

Плыли лебеди в облаке синем,
Превращая в реальность мечту.
А подростки копейки просили,
Уверяя, что всё на еду.

Там с машиной огромной, мальчишка
Управлялся как опытный спец.
А за ним, сплюнув пива излишки,
Продвигался, качаясь, отец.

Исполненье желаний заветных
Воплощала, кружась, карусель,
А мамашек, в дыму сигаретном,
Ублажал попиваемый хмель.
 
Детство вволю кружилось игриво
Под присмотром родительских глаз.
Может слишком сужу торопливо
Только страшно мне стало за нас.