Бабье лето

Дед Щукарь
Достав мольберт и краски всего света,
Раскрашивает Осень горный склон,
Вот и настало "бабье лето"-
Всей моей жизни "бархатный сезон".

Еще ловлю мужские взгляды,
Еще в глазах желание горит,
Еще люблю я модные наряды...
Но "бабье лето" за окном стоит.

Оно стоит,как страж, у моей двери,
В окне рассвет и птичий перезвон,
Но сердце чуткое не хочет верить,
Что "бабье лето"..."бархатный сезон"...

Дорисовав прекрасные пейзажи,
Принцесса-Осень мне пришлет поклон,
Шурша листвой на землю ляжет.
Прощаюсь с летом...кончился сезон...