Ковёр - самолёт

Владимир Капранцев
       КОВЁР - САМОЛЁТ.

Из города бедности, сколько вот лет?
Не продают, чтоб уехать билет.
На город богатых закрыли проезд
И шли поезда, но вот не было мест.

У богатых известно коттеджи - дома
Сады и цветочки, и терема...
Машины и яхты, а дачи в лесу,
Лежат в гамаках, ковыряют в носу…

Мне б, другую дорогу, по небу полёт
Из мыслей и песен, ковёр - самолёт.
Восторг и желанья неразлучны со мной,
К деревне, в деревню, хочу я домой.

С ветрами в Балыкина с неба спущусь
И я изгоню с моей родины грусть.
Отстрою деревню, построю там Храм!
И весь там, народ наш в обиду не дам.