срок...

Ляля Анисимова Чапкевич
Время? А что оно время? Быть может итог
Этим ссорам,обидам...одно – суета сует
Ты помог, родной мой, как прежде теперь помог
И теперь, как прежде проснулся, лишь только свет
Проскользнул меж окон и замер у ночника
Вот и время тебе – буди, поднимайся сам
И не время прочь, а прочь от него рука...
Отмахнись от даты, от срока, все это - хлам
Этот файл записан тобою и занесен
В ту графу где хранятся старые письмена
Ты забудешь, не вспомнишь,и в общем какой резон
Вспоминать, что не поймано. Или припоминать...
Что там, есть и будет, кто и кого видал
Прав ли Кант, а быть может все это лишь только дым
Да неважно какой и кто там разбил бокал
Или шкалик вина, или просто стакан воды...
Заведи патефон или может транзистор включи
Я твое бибиси сама отнесу на окно
И мотив знакомый напомни, но не молчи
Я же знаю – молчун и спорить с тобой равно,
Что махать хвостом перед прошлым. Потушен свет
Эти ссоры, обиды...давай подведем итог
И задернем штору...одно – суета сует
Что нам время, родной мой, ведь вечность еще не срок...