Апельсин - Чёрный квадрат Малевича?

Светлана Шиманская
Апельсин - "Чёрный квадрат" Малевича?.


- Ты сочный, круглый, рыжий и душистый!..
Так почему же нагло все твердишь,
Что ты - "... квадрат" Малевича?..
Упрямство?..

- Я не упрям... и был там нарисован...
Теперь я сплю под слоем чёрной краски...
Плод размышлений...

*
"Время и пространство"