на полотне души живом

Анатолий Садчиков
мой август – время ожиданий,
мой август – лето, поле, жизнь,
обрывок самой нежной ткани,
исполненной игрой души,

постойте, не мотайте время
на ролик бесконечных дней,
еще я здесь, еще я с теми,
кто не признал ваш мир теней,

простите жадную поспешность,
когда чего-то хочет плоть,
я в этом мире только пеший
и мне судьбу не побороть,

но в августе я знаю меру
и пью вино твоей любви
лишь потому, что долго верю
в предназначение судьбы,

как жалко, мой любимый август
не хочет жить, как мы живем,
чтоб оставалась капля влаги
на полотне души живом,

когда настигнет в поле ветер,
чтоб ворошить твой лес волос,
я буду пред тобой в ответе
за то, что в жизни не сошлось.