Наблюдаю...

Светлана Стелла
Я не живу, а молча, наблюдаю …
Как за окном Луна сменяет Солнце,
Как снег поздней осенью медленно тает,
Как дождь незаметно исчезнет в колодце,
Как парень ей вновь опозданье прощает.

Я не живу, а молча, наблюдаю ...
Как рады голуби тем крошкам, что бросают,
Как ветер поезда печально провожает,
Как без воды фонтаны высыхают,
Как он её ладони в своих вновь согревает.

Я не живу, а молча, наблюдаю ...
Как кем-то найдены забытые перчатки,
Как клён, продрогший, смирно облетает,
Как кто-то по ошибке стал жертвою рогатки,
Как он цветы, что она любит, выбирает.

Я не живу, а молча, наблюдаю ...
Как блудный пес на лапах просит хлеба,
Как листья зной в гербарий превращает,
Как звезды исчезают даже с неба,
Как, встретив вновь, её он крепко обнимает.

Я не живу, а молча, наблюдаю ...
Как день за днем становится темнее,
Как яркая афиша выцветает,
Как воздух все морозней и свежее,
Как он, закрыв глаза, уже по ней скучает.
       2005г.