Поющие в терновнике

Айне Хексэ
Прекрасная легенда душу бередит,
О птицах, что в агонии божественно поют.
Юдоль их такова – терн тянет, как магнит…
Щемящий сердце птичье, зов - искать приют.
Играючи отыщет самый острый шип,
Единожды исполнит певческий дебют,

Возвысившись над мукой, выдаст трель в тиши…

Терновый шип пронзает сердце смелое,
Его прольется песнь ликующая в мир,
Разверзнув вмиг пространство обалделое.
Наверное, заглушит даже звук стихир.
Отец небесный смотрит, улыбаясь ей,
Весь мир, затихнув, слушает эфир.
На раны песни проливается елей.
Избрать не каждый в силах путь такой,
Коль покупается всё лучших степеней
Едва великого страдания ценой…