Без любимого

Светлана Стелла
Если миг, словно целая вечность,
Если слово равно - тишине,
Без любимого жизнь – бесконечность,
Утопает в пустой темноте.

Если вздох не сложился в дыханье,
Если слезы сплетаются в дождь,
Без любимого жизнь - бессознанье,
Где мечты обращаются в ложь.

Если мысли запутали разум,
Если чувства оставили душу,
Без любимого жизнь- это пазл,
Разлетевшийся в серую стужу.

Если взгляд без искры потускнел,
Если губы забыли улыбку,
Без любимого жизнь - карусель,
Где замок украшает калитку.
       2005г.