Право быть

Аксинья Коппола
Я иду и наслаждаюсь
Лета спелостью арбузной,
Упиваюсь, наливаюсь
Солнцем ярко-кукурузным.

Я ловлю тепла касанье
Млечной благодарной кожи,
Сочных красок угасанье
Мне понятней и дороже

С каждым днем и с каждым годом,
Больше знаний - глубже скорби,
Зимы, вёсны хороводом -
Время всех когда-то сгорбит,

Но пока мы живы - свято
Право быть под чистым небом
И ценить краюху хлеба
Как великую награду.