Чужое притворство

Светлана Стелла
Не смотри мне в глаза,
Не увидишь в них веру
В ту любовь, что была
И не знала потери.

Не смотри на уста,
Не обжечь поцелуем.
Речь их столь не красна,
Но ответ не минуем.

Не смотри на ладонь,
Не ищи линий сходство.
И случайно не тронь,
Льдом рискнешь уколоться.

Не смотри ты мне в след,
Не рождай беспокойство.
Просто это ответ -
На чужое притворство.
       2005г.