Стишок про русскую поэзию

Юрий Арустамов
Не пустыня, что сохнет и мается,
а лесами заросшая ширь.
Там весной соловей заливается,
и зимою ликует снегирь.

Не прельщает гламурными Ниццами,
не сулит золотого песка.
Деревенька глухая, станица ли -
всё мое - и слеза, и тоска.

Все просторы Всевышним отмечены.
Вот — лужайка, там — биться ключу.
И гляжу в небеса эти вечные,
и другого совсем не хочу.

Не томят нас большие амбиции,
и объехать легко по кривой.
Ты позволь мне, Господь, притулиться и
здесь остаться былинкой живой.


08.08.08