Человеческое

Покусаева
Я не хрупкая поэтесска с тонкими пальцами
И нервными густыми ресницами, похожими на крылья мотылька.
Мои руки слегка грубоваты -
Ширококостные руки простой человеческой женщины.
Им бы - прихватки, кастрюли, иголки,
Черен лопаты, ведра и лейки,
А не тонкое перышко с каплей чернил на конце.
Только глаза, может быть, выдают мое неземное происхождение
Протуберанцами желтизны
Вокруг бездонных зрачков.

9.08.08