Веретенница

Андрей Кропотин
На веретено я похожая,
Беззубая и тонкокожая.
По жизни я вечная мученица,
Как слизень, червяк или гусеница.
И вряд ли всё это изменится.
Останусь навек веретенницей.
Я - змеям безродная падчерица...
Я просто безногая ящерица.