Фабианцам подражать отнюдь не нужно

Мишель Филиппов
У британских англосаксов
Не мешало б поучиться!
Рассказал Марк Твен однажды,
Про одну из их манер.

Рассказал он, как в Госдепе
Как-то был устроен раут,
Пир по случаю захвата
Филиппинских островов!

И Госсекретарь тогдашний,
По фамилии … не помню,
Очень кратко, но понятно,
Произнёс заздравный тост.

Предложил поднять бокалы
За здоровье англосаксов,
За манеру англосаксов,
За англосаксонский стиль!

Если англосаксу нужно,
(что – не важно совершенно),
Он идёт к тому, что нужно,
И без спросу то берёт.

Согласились дипломаты,
Что манера англосаксов,
Характерная манера –
Всё всегда без спросу брать!

Если же вопрос возникнет,
То лет, этак, через двести
Королева извинится
Очень вежливо за всё.

Не такие ли манеры
Англосаксов из Госдепа?
И у выкормыша Майка?
И у прочих сосунков?

У британских англосаксов
Не мешало б поучиться!
После дела извиняться
Очень вежливо за всё!

Но вначале сделать дело,
А не долго так сюсюкать,
Рассусоливать и медлить,
Фабианцам подражать!