Кому нужна чужая боль...

Ирина Краснящих
Кому нужна чужая боль,
Что сердце рвет, терзая, в клочья?
Свою играет каждый роль
В спектакле жизненном, порочном...
Как просто душу уязвить,
Не разобравшись, словом грубым,
Иль в оскорбленьях утопить
Того, кто назывался другом.
Предать, сгубить, ударить так,
Чтоб, приподнявшись над Вселенной,
Сказать: "Я умный, ты дурак.
Все в этой жизни неизменно".
Не жди протянутой руки,
Когда изрежут сердце слезы,
Когда от горя и тоски
Средь лета затрещат морозы.
Когда тебя сжигает боль
И не с кем ею поделиться,
Приходит ангел за тобой,
Увозит душу в колеснице.