Собачьи страдания

Галина Ар-Лив
Собачке Бубочке
\размышления на прогулке\

Моя собачка метки оставляет
своим сородичам - свиданья назначает.
Но, встретив иногда, стремглав умчится -
не всякий пёс ей для любви годится.

Каков критерий поисков упорных?
Как отличает чуждых и чужих?
И чем определяет неугодных?
Каким магнитом чувствует своих?

Что ищет? Красоту, иль доброту,
Или ответа на свою мечту?
А может быть собачий интеллект,
Или того чего в самой ней нет?

Когда б мне удалось понять себя -
быть может понялА бы и тебя.