Офицеры и солдаты тоже жить хотят

Мишель Филиппов
Президент Российской Федерации
Дмитрий Анатольевич Медведев
Побывал в казарме у военных,
Так сказать, солдатских щей отведал.

Для него новинкой было многое
В офицерском и солдатском быте
Выдвинул идею, как бы новую –
Заменить казарму общежитием.

Кстати, вспомнил я про общежитие,
Вспомнил командирские занятия.
Там я делал многие открытия
В том, о чём я не имел понятия.

Боевой майор читал нам тактику
Применения оружия ракетного.
Он привел пример Ливийской практики.
Примененья самого конкретного.

СКАДов целых шесть купила Ливия,
Небольшого радиуса действия,
На парады по пескам возили их,
Позже – случай применить представился.

Был конфликт тогда у Чада с Ливией.
В Чад вошли из Франции десантники.
Офицеров поселили в общежитие,
Был комфорт такой же, как во Франции.

Слух об этом долетел до Ливии.
Выехал наш СКАД, недавно купленный.
Ненароком поразил ракетою
Точно офицеров общежитие.

В тот же день конфликт у Чада с Ливией
Только-только начавшись, закончился!
Управлять войсками стало некому,
Ведь совсем не стало общежития!

Та что, есть на то причины веские
Почему не в общежитья офицерские,
А в казармы селятся с солдатами
Офицеры, если жить им хочется.