Двое

Юрий Андреевъ
Картина автора, масло.


Гроза уходит, смотрим ей вослед,
Вдали пока ещё сверкает
И, будто угадав, гремит в ответ,
Что будет впереди, никто не знает...

Так что же мы найдём в конце пути?
Грозы ненастье или солнца свет,
Ответы сможем ли найти
На всё, что встретим по дороге,
Узнаем что о жизни и о Боге...
Ступайте! - нам гремит в ответ...

Ну что же, делай первый шаг,
Нам солнце улыбнулось – это знак!
Без колебаний мы пойдём вперёд,
Надеясь на себя, чуть-чуть на Бога
И примем всё, что нас с тобою ждёт,
Смотри, уходит в радугу дорога.

07. 2008 г.