Она придёт за нами в срок

Ляля Каваляка
***~~~~~~~~~~~~~~

Нам всем подмигивает смерть,
Напоминает: она - рядом,
Что нашей жизни круговерть,
Закончится земным обрядом.

Всем отведён достойный срок,
Кому короткий, кому длинный,
Она придёт за нами в срок,
Хоть ты совсем дитя невинный.

Не изменить пространства ход,
Там всё записано в скрижалях,
Живёшь, живёшь, да только вот
Твои не крутятся педали.

Она глядит из-за угла,
Надеется, что убоишься.
А ты не бойся! Сгинет мгла!
И вновь на свет опять родишься!

***~~~~~~~~~~~~~~