10. Странная песня

Натали Калашникова
***

«Хочешь – вышита гладью…
отутюжена кладью…
словно свет в междурядье
буду я для тебя?

Хочешь – вестью благою…
или сказкой былою...
хочешь – завтра другою
буду я для тебя?

Крепко смоленой лодкой…
корабельной лебедкой…
хочешь – песнею кроткой
стану я для тебя?»

       …Ночью птица кричала.
Ей звезда отвечала.
Мать сыночка качала,
Колыбель теребя,

И косу расплетала,
И о жизни гадала,
И почти улетала,
Забывая себя…

И судьбу приручила,
И любить научила,
И невесте вручила,
Беззаветно любя.

       За метелью – капели…
Годы-лета летели…
Так же матери пели,
Новым деткам гуля…

       «Хочешь – вышита гладью…
Хочешь – вестью благою…
Хочешь – тихою песней…»

17 ноября 2005 г.

Цикл «Простое и понятное»
1. «О! Сколько счастья заключается в словах…»
2. «Одиночество: Весть повеяла…»
3. «Так безответно в сон зовешь…»
4. «Я подарила желтые цветы…»
5. Старшая колыбельная песенка
6. Младшая колыбельная песенка
7. «Что женщине нужно для счастья?..»
8. «Как губам знакомо «мама»…»
9. «Мне уже довольно колесить…»
10. Странная песня.
11. «Высоко летела песенка…»
12. «Как хочется жить…»
13. Тост: Я помню просто
14. Луаре.
15. Юбилейное.