Дождь

Лена Ким
Первые капли дождя стучатся в окно.
Кончились летние, теплые, жаркие дни,
Кончились летние ночи, но мне все равно...
Пусть освещают улицы в окнах огни.

Ночь наступает, бросив на стену тень.
Гаснут огни, и шумит за окном листва.
Гаснут огни, и давно уж закончился день,
Ветер осенний опять все вокруг разметал.

Капли о стекла стучат уж от самой зари.
Ночь за окном, ну а мне все еще не до сна.
Зря ты мне ласку свою неземную дарил...
Тихо стекают дождинки по стеклам окна.

Выйду на улицу, с дождиком встретить рассвет,
И у подъезда, намокшего, встречу тебя.
вижу печальный твой взгляд, нашей встречи ответ.
За то, что играла с тобой, я ругаю себя...

Опустишь ты голову, скажешь мне тихо "Вернись".
Но, что же мне делать? Скажи, что мне делать теперь?
Прости меня, слышишь! Люблю я другого, очнись.
И лишь для другого открыта всегда моя дверь.

1995 год