Потерянные будни

Екатерина Чистая
У обстрелянных будней – серые очи
И испачканный кровью седой парик.
Над границей спустились звездные ночи,
Колыбельной развеяв внезапный крик…

У потерянных будней – глубже морщины,
Что запутали судьбы в тугую нить.
У мальчишек-бойцов – разум мужчины
И по-детски наивная жажда жить.

Повзрослевшие вдвое: им смерть – не новость,
Но по-прежнему звонко поёт душа…
Где война непомерная, словно пропасть,
Заглотнёт при попытке сделать шаг,

Где промокший табак и улыбка смерти,
Что плетёт, как паук, погребальную сеть -
Почему-то в груди просыпаются дети
И по-детски упрямая жажда петь!

Почему-то всё так же встают зарницы,
И поют соловьи на ветвях берёз.
И безумно-настойчиво лето снится
Без стрельбы и без горько-солёных слёз…

ПС: мне кажется, оно созвучно последним событиям в Южной Осетии... хотя, не новое...
Просто не хочу и не могу оставаться безучастной.