За селом у реки на пригорке...

Виктор Дёмин
За селом, у реки, на пригорке
Там где степь от ромашек бела,
Золотые качая серёжки
Молодая берёзка росла.
Сарафан был у ней белоснежный,
Кудри вились до самой земли.
А ветра, напевая ей нежно
Ночью в косы ей песню вплели.

Помнишь милая, как вечерами
Мы сюда приходили с тобой
И берёзка, качая ветвями
Песню пела нам про любовь.
А вокруг было столько ромашек,
Словно звёздочек в небе ночном.
Может счастье потеряно наше
Вот под этим вот белым ковром.

На её изумрудных ветках
Ветер сладко дремал под луной.
Думал я, что всё это навеки,
Ты всегда будешь рядом со мной.
Но случилось всё по иному,
Нас с тобою судьба развела.
Ветер мне нашептал, что другому
Сердце ты, и любовь отдала.

Где теперь ты моя отрада?
Без тебя мне не радостно жить.
И теперь, когда нет тебя рядом
Я сюда приходу погрустить.
Та берёзка уже стала взрослой,
Стройный стан её располнел.
Но остались кудрявыми косы,
Золотыми серёжки на ней.

Но она не поёт уж о счастье,
тихо шепчет о чём-то другом.
Словно чувствует близость ненастья
Под осенним промозглым дождём.
А ромашек здесь много, как прежде,
В те далёкие наши года.
И как будто цветут с надеждой,
Что вернёшься ты снова сюда.


15.07.08