Здравствуй, Волга!

Марина Стем
Здравствуй, Волга, тихой гостьей
На пиру у белых чаек
Я как прежде грею кости
И души в тебе не чаю

Рядом с удочкой простецкой
Рыбачок уютно дремлет
Плеск воды, забаве детской
И моторке Волга внемлет

Волны катят величаво
Плещут радужные рыбы
В жар и негу облачает
Небо волжские обрывы

Я и вечность в синей связке
Влагу пью пространством кожи
Растворяясь в волжской сказке
Что без времени похоже