Муха

Вячеслав Пряник Никитин
Я сплю - она жужжит,
До сумашествия доводит.
Голодным коршуном парит,
С меня свой пошлый взгляд не сводит.

Она - страшней орды татар.
Она противней вурдалака.
Ведь вурдалак он так ...комар
Она же - злая как собака.

Я так и эдак, поперек,
Сползал и на пол с одеялом,
И ваты целый я кусок
Засунул в уши. Ей всё мало.

Но что ей нужно от меня?
Зачем мне спать - она мешает?
Зачем садиться на меня
И за нос больно так кусает.

Она, наверно, наркоман
И хочет, видно, дихлофоса.
Ну, ладно, муха, все отдам,
Ты только слезь сначало с носа.

Три пшика - муха на покой,
Лежит, как сломанная лыжа.
А я, укрывшись с головой,
Уже десятый сон свой вижу.