Любовь немолодых людей

Лариз Тверски
       Любовь немолодых людей,
       В ней есть осенняя усталость,
       И мудрость жизни,что досталась
       Нам с опытом минувших дней.
       В ней пламя нет,но под стеклом,
       Как в старой лампе с керосином,
       Горит фитиль,пусть и не сильно,
       Зато надежно и тепло.
       Все в прошлом.Суету сует
       Мы разменяли на терпимость.
       Как ценна нам невозвратимость
       Подаренных судьбою лет.
       Ведь знаем мы наверняка,
       Что жизни путь отмерен богом
       И у последнего порога
       В твоей руке моя рука.