Районный древний городок...

Александр Погудин
Извёсткой белена стена,
дверям лет 70, наверно.
Больница в городишке на...
Неважно. В общем, не Палермо.
Железных коек вредный скрип,
старик в распахнутом халате,
сестричка. На посту горит
недвижно лампа. Виновато
проходит доктор в оперблок.
Он знает: есть не все лекарства.
О, нищеты дрянное царство!
Районный древний городок...