НЕ сказка

Мария Малик
Сказки не будет... Пакуй чемоданы, детка!
Ты вырос из Кая и я никудышная Герда...

Не сказка... Герда курит на старом балконе,
Вянет розовый куст не политый неделю,
Прожигает отверстия в прозрачном шифоне
Нарядного белого платья купленного к юбилею.

Девочка Герда ломает спички, разжигая камин,
Бросает в огонь ненавистные детские книжки,
Вьюга просится в дом за прозрачность гардин,
Свитер Кая, на спинке кресла, кажется лишним.

От бессонниц - топит кубики льда в остывающем чае,
 Инфантильного мальчика тщетно пытаясь вернуть,
Из застывшего в лёд /безвозвратно/ холодного Кая,
Ставит градусник - с мёртвой точки двигая ртуть.

Лечит голос простуженный тёплым глинтвейном,
Студит сердце прогулкой по тонкому льду босиком,
Ей бы душу любовью, простуду - режимом постельным,
Злая девочка Герда, целится в фото Кая, ружьём...
 
Пепел в розу стряхнёт, сигарету до фильтра докурит,
Бесполезность попыток и платье порвёт на куски...
Погрустив, забронирует место одно, в самолёте, на Кубу,
Циничная девочка Герда теперь не умрёт от тоски...

А сказки так и не будет... Пакуй чемоданы, детка!
Ты вырос из Кая /как жаль/, и я никудышная Герда...


Спасибо за вдохновение Ненавистной.