Война в Осетии, война...

Николай Есир
Безумный ужас горло сжал,
И страх кромсает душу.
Воронка там, где дом стоял,
Родимый дом разрушен.

Едва успев покинуть кров,
Он выбежал во двор.
Повсюду - крики, плач и кровь,
И танков чёрный строй.

Опять, как много лет назад
Война, как в сорок первом:
Идёт стрельба, свистит снаряд
И, словно струны, нервы.

Кто рядом был плечом к плечу
В великой грозной битве.
Кто слал проклятья палачу
В своей святой молитве...

Кто вместе грозный брал Рейхстаг
Ценой горячей крови,
И водрузив победный флаг,
Воскликнул:"Хватит боли!"

Теперь они - враги, и бой
Ведут не ради славы.
Преступной ведомы рукой
Наживы ради и забавы.

Пытаясь силою склонить
Народы к мирной жизни,
Лишь можно ненависть взрастить
В печальных звуках тризны...

И вновь солдаты гибнут зря,
И женщины, и дети.
И воздух и земля горят,
А с неба ангелы летят...
Война на белом свете!
       10.08.2008