Мелодия не пришла

Rewsky
****



Мелодия - не пришла...
А я утонул в снегу
раздвинутого листа -
распахнутого проёма...
И всё это - неспроста,
но, в-общем, пока "зер гут"...
Меня ещё сенбернар
попотчует свежим ромом...

На лбу, где пылает жесть -
прохладный ложится бинт,
и чья-то рука - легка,
и нежность в фигурке рядом...
и я не взлохмачу шерсть,
поскольку уже убит -
солдат из того мирка,
где он наводил порядок...

И я ещё проплыву
не льдиною, так весной,
не дымом - так мотыльком,
хоть чем-то, что будет после...
И всё это - наяву,
и всё это - не со мной...
И ищет дарёный хвост
в бурьяне за домом ослик...

Мелодия не пришла.
закрапало за окном,
и это - рождает ритм,
а это - рифмует ночи...
И брошенный за борт лаг
сказал мне - плыви в ином...
А что хотел островов -
так мало ли, кто что хочет...