Холодные ночи без сна снова в моде

Варвара Стрелкова
Холодные ночи без сна снова в моде.
Эту моду циклично диктует Время,
Таскаясь по барам, где ищет бремя,
И где Бармена вновь бьёт по морде.

Но Бармен,- ты ведь помнишь моего приятеля, -
Он знает, что Время устало и без завода
Скоро умрёт. И он всё прощает. Такая забота,
Что невольно вспоминаешь отца-настоятеля.

Да. Он до сих пор стоит на своих двоих.
Правда теперь у него совсем нет зубов.
Зато не грешит и не ест коров,
Отчего несколько ослабел и притих.

В общем, ты знаешь, я чувствую, Она уже здесь.
Хватит смеяться. Улыбки сейчас тоскливы.
Эти летние дни то пыльны, то дождливы...
К чему это я?.. Ах да, в холодильнике нечего есть.