Воюют правнуки солдат

Геннадий Сивак
Воюют правнуки солдат…
Берлин их деды штурмовали,
С ожесточением бомбят,
Сегодня мирное Цхинвали.

Тогда у Бранденбургских врат,
Вручались за бои медали,
Кавказ… Вокруг мосты горят,
А дети прячутся в подвале…

Ведь жили все одной семьей,
Но вот пылают переправы,
Друзья, пора кончать с войной,
Часто политики не правы…

Был выстрел первый – роковой…
И тотчас мир забил тревогу,
Исчез в мгновение покой,
Да поспешили на подмогу…

Воюют правнуки солдат…
И задыхаются народы,
Быстрей, пусть пушки замолчат,
И радуют мирные годы.

Автор Геннадий Сивак.
11 августа 2008 года.