Чайная роза в бутылке Кадарки

Галина Ржевская
фото Valery Inei Псков
http://img-2006-03.photosight.ru/24/1341134.jpg

                Псковским десантникам и девочкам, которые их ждали...

Чайная роза в бутылке «Кадарки»,
В зеркале отблеск луны,
Тонкой полоской в заснеженном парке
Тень от кремлевской стены,

Деньги хозяйке в потрепанной книжке –
Быт, как всегда, налегке…
В рамке на фото веселый парнишка
С этой же розой в руке.

И нераспитою рюмкой по праву
Первый отметился год…
Пусть говорили, что он на забаву
Бегал к тебе в самоход…

Дни смаковались, как сок изабеллы,
Грели уютным мирком,
Вроде, сложилось. А где-то горело.
Думалось, что далеко…

Встречи последней тягучая пряность –
Вызов нездешнего зла…
А привезли, говорят, под Ульяновск,
Там его мама жила…

Ты, как в спасительной власти наркоза,
Смотришь в окно на пургу.
Роза сухая. И высохли слезы.
Город и сердце в снегу.

P.S. 1 сентября 2009 года исполнилось 70 лет со дня основания 76-й  Псковской воздушно-десантной  дивизии.