Поэт у костра

Алексей Коваль
Звездная гавань. Лунная россыпь. Небо.
Костер догорает, а ночь еще вся впереди
И отблеск углей мою память опять бередит
И бледный закат переносится в темную небыль
 
А память, как пятна, как пятна на черном и белом
Не было всех нас – живут лишь одни миражи.
Судьбы на мокром асфальте написаны мелом
Вокруг ничего, только ярко горят витражи

А вокруг только звездная - звездная гавань поэта,
И костер догорает, а значит, родятся стихи
И от Слова закружатся снова живые планеты
И поэт у костра уподобится сотне стихий…