Кошачья семья

Алексей Коваль
Плачет собака по кошке,
Зарезавшей мышь ножом
И греется в старом лукошке
В обнимку со старым ужом

А кот все скучает по крышам,
По песням весенней луны
Пока он так молодо дышит
И видит прекрасные сны.