Жестко спать на стуле старом

Алексей Коваль
Жестко спать на стуле старом
А под диваном – все ж милей
И что не труд – в шальном угаре,
И что не бой – то веселей

Мы все – прокисшая сметана,
И звезды нам теплей костра
Мы вечность маемся в метаньях
Но только божья где искра?

И крикнуть бы на всю планету
И пир сыграть на сотню лет
И всем пророкам, всем аскетам
Сказать с усмешкой: «Бога нет…»