Что ты видишь в подвале

Алексей Коваль
       Сашке с безымяной могилой
Что ты видишь в подвале, где света
Не бывало? Среди темноты,
Провисают безмолвно ответы
В страшном крике чужой немоты.

И в окурках, невидимых глазу
Безысходно витает тоска
И пылится разбитою вазой
Чья-то совесть в дырявых носках