И закружатся вальсом цветы

Алексей Коваль
       друзьям по походам в горы
…И закружатся вальсом цветы, и запляшет листва,
И небо покажется ближе, чем даже с вершины,
И примет в объятья степная сухая трава
И женщины в черном протянут пустые кувшины.

А мне бы глоток то ли уксуса, то ли вина
А мне бы женьшеневый сок без змеиного яда.
Забытого Слова свершилось от божьего взгляда
Но не было милости, ибо жестока война.