Пустыня

Алексей Коваль
 
Мне милее людских заблуждений сухая пустыня.
Караванных путей небывало с начала времен
Здесь и вера одна, и законы для жизни – простые
Здесь не спросят с тебя ни регалий, ни даже имен.

Здесь не спросят, кем был, ну а правду узнает прохлада
И под звездным шатром, и под сталью кривого ножа.
Ты, быть может, никто, а, быть может, герой из баллады
Но пескам все равно, кто подними, остался лежать.