Змеиный яд ты пьешь, как воду

Алексей Коваль
Змеиный яд ты пьешь, как воду
Ты уксус любишь как вино
Венок терновый иль свободу
Тебе сегодня – все равно.

Закон земли, скрижали неба
Твои уста – сплошная лож
Твои слова сытнее хлеба
И острые, как древний нож

Но на крест – крест и, ради Бога,
Он был твой сын, оплачь земля!
Ты без него сама – убогая,
Ты – капитан без корабля.