Я молчу

Сергей Токарев
Я молчу, ты требуешь ответа! И, в глазах "СВЯТОЙ" укор...
С нерешительностью где то нарочито прячешь взор.
Поступая с точки зренья чувства ТЫ вершишь закон любви.
С аксиомой непреложной жизни, заявляя на меня права свои.
Да, ты любишь искренне и нежно, завела надёжный "поводок".
Но, любовь твоя ко мне ужасна, влево-вправо и к ноге рывок!
А, ошейник Сверх любви-искусство, острые шипы вокруг торчат.
"Так положено!" но это больно, жаль что "псы" не говорят.
Я молчу мне разорвали горло, кровь струиться-капает с меня.
Но, ты тащишь снова на прогулку, добрая и нежная моя.
Отвернулась, раз и нет собаки! Поводок один в руке висит...
И цепочка пятен красных по асфальту на простор бежит.
Вот сбежал и сам себе хозяин! Каждый столб помечу во дворе.
Под хвостом блоху кусая, буду нежно улыбаться лишь луне.
Не лепи напрасно объявлений что пропал "домашний пес".
Он не снёс любви  мучений, даже близко не покажет нос.
Подлатаюсь и опять залаю, снова научусь хвостом вилять.
Пробегая мимо объявлений буду ногу с шиком задирать.
Я молчу, ты требуешь ответа, может быть сама поймёшь?
Поводком любовь и дружбу никогда "хозяйка" не привьёшь...