Байкалу. Милому сердцу, доктору...

Едвалионали
Неспешно катятся валы.
Шумит байкальская водица.
Тяжёлых туч, седых, клубы
Спешат, толкаясь, вереницей.
И, ветер – свежий и хмельной
Упруго в грудь меня толкает.
Песок, зачерпнутый рукой,
Сквозь пальцы, нежно, убегает.
И, ухо внемлет шуму волн…
Глаза прикрою, из-под век
Слежу, лениво развалясь,
На их неугомонный бег
Покой и нега……
………………………..к а й ф_ к а к о й…
Забыв о плене стен иркутских
На волю вырваться душой
И телом. В море окунуться
Живой воды. Она поймёт,
И примется святой прохладой
Лечить, измученную адом
Безумной жизни городской…