Осеннее

Асия Пав
Осенним светом полон сад, -
В нем пахнет свежестью дождливой.
В прощальном танце листопад
Ковры настелет торопливо.

Последний свет в завесе туч
На землю золотом спадает -
Так ткет узоры солнца луч
И трели птиц в ковер вплетает.

Дороги тянутся, как жгут, -
Умытые, в зеркальном блеске,
В них отражения бегут
Прохожих в сложном арабеске.