Жестокий август

Эре Тиа
У меня есть две памяти словно:
До - одна и,естественно,- после.
Я ищу подходящее слово,
И из всех выбирается -"Поздно".
Для чего есть обманчивый август
С золочеными, тёплыми днями?
Он меняет меня, точно парус
Переменчивый ветер меняет.
Это - месяц потерь и терзаний,
Расставаний навечно и грусти.
Когда номер предательски занят,
Когда горечь и боль не отпустят.
Здесь отобрано все, что калечит:
Люди, даты, разбитые жизни...
В каждом августе новом не легче,
Так нарочно решил небожитель.
Это время - моё испытанье,
Месяц гибели светлого лета.
Жаль, для памяти нет расстояний,-
Каждый август я помню об этом!