В ответ мне слышится

Светлана Стелла
Как смириться с тем, что поняла …
Любовь одной фантазией была.
Желаний, страсти, нежности полна,
Но только в наших снах она жива.

Такой любви нельзя давать дыхание –
Её погубит быта зауряд.
Она во сне дарует нам свидания –
Там обстоятельств не найти, преград.

Любовь не придаёт значения фразам,
Что могут ранить больно наяву.
Они подобны разве лунным фазам.
Я говорю, и значит – я живу.

Мы дарим те букеты, что не вянут,
И в море ласки там не страшно утонуть.
Желания исполнимыми вмиг станут,
Страсть и огонь не даст двоим заснуть.

Как жаль, Любовь такою не бывает.
Два человека грезят в снах о ней.
И пусть я верила – она живою станет,
В ответ мне слышится – Забей!
       2005г.